
桃は大好きですが、皮を剥くのが若干面倒くさいなぁ
と思っていたら娘が
「お湯を掛けるといいみたいよ」
というので、
「ええ~?」
と思いつつネットで調べてやってみました。
調べたところによると、「お湯を掛ける」ではなく「熱湯の中に入れる」ようです。

お湯を沸かした鍋に桃投入! 20秒待つ

氷水に浸ける。 5分待つ

ツルっと剥ける!!
これは簡単で便利だ!
熱湯と氷水を用意するだけ。
テクニックも手間もいりません。
熱湯に浸けてる段階で既に皮にひび割れが入っています。
親指で皮を抑えて表面に沿わせて移動させればあっという間にピーチピチ。
皆さんも是非お試しあれ。

←ランクアップにご協力下さ~い! ポチッとな。
と思っていたら娘が
「お湯を掛けるといいみたいよ」
というので、
「ええ~?」
と思いつつネットで調べてやってみました。
調べたところによると、「お湯を掛ける」ではなく「熱湯の中に入れる」ようです。

お湯を沸かした鍋に桃投入! 20秒待つ

氷水に浸ける。 5分待つ

ツルっと剥ける!!
これは簡単で便利だ!
熱湯と氷水を用意するだけ。
テクニックも手間もいりません。
熱湯に浸けてる段階で既に皮にひび割れが入っています。
親指で皮を抑えて表面に沿わせて移動させればあっという間にピーチピチ。
皆さんも是非お試しあれ。


- 関連記事
-
- 初任給 (2020/07/08)
- 桃の皮の剥き方 (2020/07/03)
- 静岡県民支え合い基金 (2020/06/25)
| ホーム |