
スマホで情報の斜め読みをしていたら、

てなことが書かれていて、どうしても餃子を焼きたくなりました。

まずは餡を包んで(そこから?)、冷えたフライパンに餃子を並べて

熱湯を掛けてから火をつけて、蒸し焼きに。

皮が透き通ってきたら蓋を取って水を飛ばす。

美味そう。
そして結果は・・・
確かにパリパリにはなったけど、焦げ付かない加工がちゃんと機能している新しいフライパンが必要だと思いました。( ̄_ ̄;)
パリパリの皮がフライパンにこびりついてしもた。(TдT)
←ランクアップにご協力下さ~い! ポチッとな。

てなことが書かれていて、どうしても餃子を焼きたくなりました。

まずは餡を包んで(そこから?)、冷えたフライパンに餃子を並べて

熱湯を掛けてから火をつけて、蒸し焼きに。

皮が透き通ってきたら蓋を取って水を飛ばす。

美味そう。
そして結果は・・・
確かにパリパリにはなったけど、焦げ付かない加工がちゃんと機能している新しいフライパンが必要だと思いました。( ̄_ ̄;)


- 関連記事
-
- 新品になっちゃった (2017/10/06)
- 餃子の焼き方 (2017/10/03)
- にゃん歩計コンプリート(仮) (2017/09/29)
| ホーム |