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    あい動物病院の周りで起こった出来事や、気になるニュース、趣味のこと、思ったことなどを 気の向くままのんびり書いていきます。
    パエリア
    2017年04月19日 (水) | 編集 |
    最近我が家でお気に入りの御馳走パエリア
    手を抜いて「パエリアの素」を使いますケド・・・(^-^;)
    「パエリアの素」は1.5合用ですが、もっと沢山食べたい我が家ではちょっとアレンジしています。

    フライパンで研いでないお米(約2.5合)をオリーブオイルで軽く炒めて油になじませます。

    パエリア (1)

    そこに予め炒めておいた鶏肉を足して

    パエリア (2)

    用量の水(約500ml)を入れます。
    そこに濃厚なエビの旨みたっぷりの「パエリアの素」を投入します。

    パエリア (3)

    お米を増量していますから、味が足りないのを防ぐため、コンソメも一包足します。

    パエリア (4)

    中火で煮立たせている間に「シーフードミックス」「剥きムール貝」「エビ」、適当に切った「パプリカ」「アスパラ」「ブロッコリー」等を、お米が隠れるくらいに沢山キレイに並べます。
    「あさり」を入れてもGoodです。

    パエリア (5)

    煮立ってきたら蓋をして弱火で20~30分待ちます。

    パエリア (6)

    水気が無くなってきたら火を止めて10分ほど蒸らします。

    パエリア (7)

    仕上げに30秒ほど強火に掛けると、香ばしいオコゲが付きます!

    出来上がり

    パエリア (8)

    これは間違いない旨さです!
    見た目も派手でウキウキします。
    何度か作りましたが、簡単だし、失敗無しの大御馳走です。

    これに手作りピクルスを添えたら、気分はスペインレストラン!
     ヾ(*⌒▽⌒*)ノ゛ いただきま~す

    いんちょ これだけの材料を使って不味かったら許されない。。

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    ジャンル:グルメ
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