
最近我が家でお気に入りの御馳走”パエリア”
手を抜いて「パエリアの素」を使いますケド・・・(^-^;)
「パエリアの素」は1.5合用ですが、もっと沢山食べたい我が家ではちょっとアレンジしています。
フライパンで研いでないお米(約2.5合)をオリーブオイルで軽く炒めて油になじませます。

そこに予め炒めておいた鶏肉を足して

用量の水(約500ml)を入れます。
そこに濃厚なエビの旨みたっぷりの「パエリアの素」を投入します。

お米を増量していますから、味が足りないのを防ぐため、コンソメも一包足します。

中火で煮立たせている間に「シーフードミックス」「剥きムール貝」「エビ」、適当に切った「パプリカ」「アスパラ」「ブロッコリー」等を、お米が隠れるくらいに沢山キレイに並べます。
「あさり」を入れてもGoodです。

煮立ってきたら蓋をして弱火で20~30分待ちます。

水気が無くなってきたら火を止めて10分ほど蒸らします。

仕上げに30秒ほど強火に掛けると、香ばしいオコゲが付きます!
出来上がり!

これは間違いない旨さです!
見た目も派手でウキウキします。
何度か作りましたが、簡単だし、失敗無しの大御馳走です。
これに手作りピクルスを添えたら、気分はスペインレストラン!
ヾ(*⌒▽⌒*)ノ゛ いただきま~す
これだけの材料を使って不味かったら許されない。。
←ランクアップにご協力下さ~い! ポチッとな。
手を抜いて「パエリアの素」を使いますケド・・・(^-^;)
「パエリアの素」は1.5合用ですが、もっと沢山食べたい我が家ではちょっとアレンジしています。
フライパンで研いでないお米(約2.5合)をオリーブオイルで軽く炒めて油になじませます。

そこに予め炒めておいた鶏肉を足して

用量の水(約500ml)を入れます。
そこに濃厚なエビの旨みたっぷりの「パエリアの素」を投入します。

お米を増量していますから、味が足りないのを防ぐため、コンソメも一包足します。

中火で煮立たせている間に「シーフードミックス」「剥きムール貝」「エビ」、適当に切った「パプリカ」「アスパラ」「ブロッコリー」等を、お米が隠れるくらいに沢山キレイに並べます。
「あさり」を入れてもGoodです。

煮立ってきたら蓋をして弱火で20~30分待ちます。

水気が無くなってきたら火を止めて10分ほど蒸らします。

仕上げに30秒ほど強火に掛けると、香ばしいオコゲが付きます!

これは間違いない旨さです!
見た目も派手でウキウキします。
何度か作りましたが、簡単だし、失敗無しの大御馳走です。
これに手作りピクルスを添えたら、気分はスペインレストラン!
ヾ(*⌒▽⌒*)ノ゛ いただきま~す


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