
今夜リナポンがアパートに帰ります。
という訳で一緒に夕飯を作りました。(どういう訳だ?)
メニューは「キャベツとニラの餃子」
キャベツとニラをみじん切りにして、塩を振って揉みます。
水が出てくるのでギューッと絞ります。
そこにひき肉と調味料を入れてこねるんですが、ひき肉が若干少なかったので豚の薄切り肉をみじん切りにしてひき肉風にして足しました。^^*)
充分コネコネして種の出来上がり。
餃子の皮(市販の)に種を乗せてひだを作りながら包みます。

親子の共同作業です。*^。^*)
若干1名余裕のピースですが、彼の餃子はとても個性的です。

フライパンに油をひいて餃子を丸く並べて焼きます。
1分ほど焼いてからお水を投入。

ジュー!!
蓋をして5~6分蒸らして、蓋を取って余分な水分を飛ばします。

お皿を餃子の上に被せて、フライパンごとひっくり返して

ジャーン!
できあがり~。
焼きたてをいただきました。
旨い!旨い!
若干塩気が多かったけど、概ね成功~。
こうしてゴールデンウィーク最後の夜は更けていくのでした。

←よかったらポチッとクリックしてください
という訳で一緒に夕飯を作りました。(どういう訳だ?)
メニューは「キャベツとニラの餃子」
キャベツとニラをみじん切りにして、塩を振って揉みます。
水が出てくるのでギューッと絞ります。
そこにひき肉と調味料を入れてこねるんですが、ひき肉が若干少なかったので豚の薄切り肉をみじん切りにしてひき肉風にして足しました。^^*)
充分コネコネして種の出来上がり。
餃子の皮(市販の)に種を乗せてひだを作りながら包みます。

親子の共同作業です。*^。^*)
若干1名余裕のピースですが、彼の餃子はとても個性的です。

フライパンに油をひいて餃子を丸く並べて焼きます。
1分ほど焼いてからお水を投入。

蓋をして5~6分蒸らして、蓋を取って余分な水分を飛ばします。

お皿を餃子の上に被せて、フライパンごとひっくり返して

ジャーン!
できあがり~。
焼きたてをいただきました。
旨い!旨い!
若干塩気が多かったけど、概ね成功~。
こうしてゴールデンウィーク最後の夜は更けていくのでした。


- 関連記事
-
- ママチャリ (2014/05/09)
- 餃子♡ (2014/05/06)
- 新緑を見に行ったはずが (2014/05/04)
| ホーム |